スポンサーリンク

日比タガモ比較とかニワトリを成仏させたりとか


嫌がるニワトリさんにメスを入れて頂きます。
これは当いんちき農園に入門する為に避けられない儀式ですので必ず行なっていただきます。

1s-DSC04851.jpg



ちゃんと見たい方はこちら。
http://blog-imgs-78.fc2.com/f/a/r/farmmindanao/2s-DSC04855.jpg



血液は捨てずに後でオカズにします。
(ディノグアン)

3s-DSC04857.jpg



お湯を掛けて毛を毟っております。

4s-DSC04862.jpg



見たい方はこちらでどうぞ。
かなり衝撃。
http://blog-imgs-78.fc2.com/f/a/r/farmmindanao/5s-DSC04860.jpg



椰子の葉で毛を焼こう。

6s-DSC04864.jpg




おい、ホルモンの洗浄は絶対手抜きするなよ!

7s-DSC04868_201506030852334e1.jpg




今日のおかずが出来たわよ♪ 
(香ばしいう○ち入りww)

8s-DSC04869.jpg

このように長~い時間を経てやっと食事にあり付ける事が出来ます。




さぁ、お腹が痛くなる前にさっさと仕事をしましょうNe♪

9s-DSC04875.jpg



10s-DSC04877.jpg









スポンサーリンク




神から日本のタガモやラーメンを授かったので、今日は日比のタマゴを比較してみることにしよう。

qs-DSC04840.jpg




う~む、概観の違いは色だけだ。
重さ一緒、スベスベ感も同じ。

12s-DSC04845.jpg




皿に両方を割り入れてみた。

13s-DSC04844.jpg

こんな感じで違いは顕著www

右のマガモは黄身が盛り上がって美味しいそうだが、左のフィリピンのタマゴは黄身がだらしなく
広がって見るからに食欲が失せる感じ。

(ホントはもっと盛り上がるらしいが、私が数日間熱い中放置していたので少し鮮度が落ちた)




焼いて食うか。
(あ、失敗したw)

14s-DSC04846.jpg



フィリピンのタガモはフィリピーナに食って貰おうww
(あ、蛾が入っちゃったwwまぁいいやw)

15s-DSC04847.jpg




ラーメンに入れると最高だ。

16s-DSC04849.jpg




※現在お客さまが滞在されていますので若干内容がないよう。
m(_ _ )m



■今日の杵

17s-DSC02683.jpg




18s-DSC02680.jpg



スポンサーリンク

フィリピンブログリンク集
にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

No title
農学士さん

この子は身近すぎてマトモに撮った写真が少ないのですがこの子ですw
http://farmmindanao.blog38.fc2.com/blog-entry-671.html
リクエスト
青年さん。左の水色のTシャツの娘です。何枚かお願いします。
停電が多すぎる


そあさん

>いよいよカルト化しますか?w
はい、農園の素材を使ったインチキ健康食品や壷を売って儲けようと思いますw(ホンマか)

>田舎のバーチャン辺りに任せるので僕は自分では未経験♪
田舎のバァちゃんも段々出来る人が少なくなって来るでしょうね・・・

>卵のせラーメンおめでとうございますw
生で黄身を食べる喜びを味わいましたw






dangさん

>タイトルみて「タガモ」ってなんぞ??タガメ?日本からタガメ持ってきた?
もう、熱射病で誤字脱字を気にしなくなっているのでごめんなさいww

>こないだ日本帰って卵かけご飯を食べたときは涙がこぼれたよ。
日本の米の蒸せるような匂いとタマゴの風味が絶妙ですよね。あれのどっちが掛けても
あの味は出ないでしょう・・

>イサウとかドゥゴとか好きだけど頭は入れ歯じゃ無理\(^o^)/
マーキュリーでポリデントもどきを入手してかじってくださいwww






mk

>いつも
ありがとう

通りすがりのmkさん有難う御座いますm(_ _ )m






在比12年生 さん

>これぞフィリピンチック!!ですね(笑
まぁこの位はなんでも無いですよw満月の時期になると口の中がカメムシの匂いで充満してますwww

>しかい日本のタガモいやタマゴの実力って・・・・すごいですねぇ
フィリピンのタガモは産み立てでもべたーっとしているので飼料が悪いんでしょうねw
日本のタガモは口に入れると黄身の風味が口いっぱいに広がります。フィリピンのタガモと大違いですねw






農学士さん

>山の畑のあぜ道をどこへ行ったのでしょうか?
足を滑らせてお尻とか触る予定なんじゃないでしょうか?(冗談ですよw)

>雄を食べちゃうとヒヨコが孵らないので注意です。
ホントですね。随時強いオスを一匹置いています。一日中鳴くので煩いですけど。

>そこで、先日のカエルガールのアップショットをお願いします。
お褒めは嬉しいですが、生憎ポケットにコインがありませんww
カエルガールはオレンジの服の子でしょうか?次の収穫で撮ってきます。

>本日の最終ショットは、×1子持ち35歳でしょうか?
杵でぶっ叩かれますよww今度若く撮りますので老眼鏡を新調しておいてくださいw






ハンギンさん

>サントさんの受けた儀式ですね・・
そうです♪ハンギンさんにさせると逆に教えられそうなので儀式は行ないませんw

>比のタマゴは基本、火を入れた方が...
余程腐っていないとお腹は痛くならないようですwハンギンさんが日付け入りを買っているとは
衝撃でしたww

>鳥モツは醤油.みりんで甘辛く煮込んだのが好きですw
あー、味醂を持って来ようと思ってたのに忘れましたwたまには日本のベーシックな
味付けで食べたいです。






軽うつさん

>農園体験楽しそうですね~、儀式は...スプラッタはちょっと苦手。
初めての方には楽しいと思いますw私達は行くだけで拷問ですがw
スプラッタはタオルで目隠ししますので安心して行なえますww

>やはりフィリピンで生卵は食えない。
新鮮なタガモは基本的に無いと思った方が良いですねww

> 日本のラーメンに日本の卵、最高じゃないですか!
私はフィリピン大好きですけど、やはり食べ物は日本のものが良いですねw





少年さん

>首カットして空飛ぶニワトリ、上げて下さいwww
あはは、それ日常目撃しているのでいつでも撮れますけど絶対炎上すると思いますww

猫がネズミを食ってる動画を載せただけで割と炎上気味ですww






くろがねまにあさん

>食うのは可哀想とか嫁さんが意味不明な事を言うので困っています。
奥様を愛してらっしゃるのでしたら程々にwww

>生きてた鶏が肉化するのはダメなんだそうです。
私も少し似たところがあって自分で釣った魚はあんまり食べた事が無いのですww
口から針や釣り餌が出ているのを見ると気持ち悪くてw

>あ~~フィリピンで食べた地鶏は美味かったな~
例えばうちに飛んでる地鶏は歯が折れそうなほど硬いですw若鶏を炭火であぶって食べると
最高です♪






てーあいさん

>にわとりの運命に思いを馳せつつも…
腹が減ってくるに従って忘れちゃいますw

>農園ガール可愛いですよね、一つ前の記事でもそう思いました。
有難うございます♪
実物はもっとかわいいので!?更に可愛く撮れるよう頑張りたいと思います♪






Yamachangさん

>豚の屠殺は何度か立ち合いましたが絶命の瞬間は見れませんでした。
慣れてない方は苦手だと思います。私はなんとも感じなくなってしまいましたけど・・

>食料不足の敗走中の日本軍は生きるために様々な生き物を食したと聞いてます。
壮絶だったらしいですね。私も有事に備えてあらゆるゲテモノを食す訓練をしたいと思いますw

>ジャングルでのサバイバルに私は生きれそうもありません…
知恵とお金とブランド力で生き抜いてくださいww






pekoさん

>危ないだろうとは解ってるんですが・・・
多分、生の時点で臭くなければ大丈夫なんだと思いますw
私もいい加減マーケットの古タガモを半熟で喰ってますが大体は大丈夫ですww

>いやネ、おかずが無い時が多いんですわウチ(笑)
もう、逆切れして月に一個づつパソコンを質入して贅沢するしか無いんじゃないでしょうか?(爆)






LPOTさん

>食べる為に殺すのは自然界の常識ですね。
そういう事ですね。私は相手が鯨とかでも腹が減っていたら殺すと思います。

>解体を一緒に行いましたが暴れる豚を押さえつけるのが大変でした。
豚を押さえつけると凄い声で鳴きますからねw押さえつけるのが大変な大きさの豚って多分
80kg以上あるんじゃないかと。贅沢ww






Mさん

>ニワトリを食すイイですねワタシもやってみたいいや、いつか必ずやりますw
エーッ、アニキやった事ないんすか?www

>日本の滑り止めの付いた軍手を使ってもいいんじゃないかなと思ったことがありましたが
はい、凄く綺麗に毟れると思いますwwしかし清潔好きの日本人ならでわの発想ですww

>捌くときはやっぱ内臓を傷つけるといけないわけですね。
綺麗に取り出した方が見栄えは良いですね。皿にグチャグチャのレバーが乗ってたら気持ち悪いですww




捌く
ニワトリを食すイイですねワタシもやってみたいいや、いつか必ずやりますw
毛をむしるのに滑るので塩を使っているのを見ましたが日本の滑り止めの付いた軍手を使ってもいいんじゃないかなと思ったことがありましたが・・・・いかがっすかね?

捌くときはやっぱ内臓を傷つけるといけないわけですね。


食べる為に殺すのは自然界の常識ですね。

結婚式の料理に使うからと大量の鶏と豚が1頭生きたままで届き(鮮度抜群w)
解体を一緒に行いましたが暴れる豚を押さえつけるのが大変でした。

No title
生のタマゴかけごはん、やめられません。
危ないだろうとは解ってるんですが・・・
月1は最低、多いときは月5回ほど。
いやネ、おかずが無い時が多いんですわウチ(笑)
生きるために食す
日本でも昔は家畜を自前で処分していたようです。
豚の屠殺は何度か立ち合いましたが絶命の瞬間は見れませんでした。
食べることには抵抗はありませんが自分の手で絶命させる根性がありません。
食料不足の敗走中の日本軍は生きるために様々な生き物を食したと聞いてます。
生きるためには時には残酷な場面にも遭遇しなければなりませんが、ジャングルでのサバイバルに私は生きれそうもありません…(汗
No title
にわとりの運命に思いを馳せつつも…
農園ガール可愛いですよね、一つ前の記事でもそう思いました。
良いですね鶏
うちでも卵&肉用に飼いたいと思っているんですけど
食うのは可哀想とか嫁さんが意味不明な事を言うので困っています。
牛肉は好きなくせに。
鶏肉も好きなくせに。
生きてた鶏が肉化するのはダメなんだそうです。
マジで意味分からんですよね。
あ~~フィリピンで食べた地鶏は美味かったな~
チキンジョイですら痺れる美味さでしたもんね。
今度YouTubeに
首カットして空飛ぶニワトリ、上げて下さいwww


いくらなんでも悪趣味過ぎますね。削除喰らうかも。
No title
農園体験楽しそうですね~、儀式は...スプラッタはちょっと苦手。

卵は比較すると一目瞭然ですね。 やはりフィリピンで生卵は食えない。 日本のラーメンに日本の卵、最高じゃないですか!良かったですね。
こんにちは

>嫌がるニワトリ..

サントさんの受けた儀式ですね・・
農園ガールは本当に手慣れてますね♪

比のタマゴは基本、火を入れた方が...
最近はモールで日付入りを買ってるww

鳥モツは醤油.みりんで甘辛く煮込んだのが好きですw
農園ガール調理師の味付けに期待♪
昨日のお仕事は何だろう!
青年さん、こんにちは。
山の畑のあぜ道をどこへ行ったのでしょうか?
うまそうな地鶏ですね。こんがりとローストするのはこつがありそうです。大きくなると飼料効率が悪くなるので良い親を除いて早めに食べるなり、売るなりしましょう。雄を食べちゃうとヒヨコが孵らないので注意です。
皆さん、
この頃、青年さんのカメラワークが冴えていると思いませんか?被写体が良いからかグッド来ます。そこで、先日のカエルガールのアップショットをお願いします。
本日の最終ショットは、×1子持ち35歳でしょうか?
私の退職する頃には、円高になっていると思いますので、そろりそろりとはじめたいと思います。
タガモが先かタマゴが先か
>(あ、蛾が入っちゃったwwまぁいいやw)
これぞフィリピンチック!!ですね(笑

しかい日本のタガモいやタマゴの実力って・・・・すごいですねぇ
いつも
ありがとう
No title
タイトルみて「タガモ」ってなんぞ??タガメ?日本からタガメ持ってきた?
って思ったらなるほど卵だった。
こないだ日本帰って卵かけご飯を食べたときは涙がこぼれたよ。
ニワトリ美味そうだなぁ。
イサウとかドゥゴとか好きだけど頭は入れ歯じゃ無理\(^o^)/
No title
入門の儀式www 

いよいよカルト化しますか?w

田舎のバーチャン辺りに任せるので僕は自分では未経験♪

卵のせラーメンおめでとうございますw

コメントの投稿

非公開コメント