スポンサーリンク

自給的貧困食生活シリーズ、お隣のお食事拝見♪


農園ガールよ、何を配給してるのか見せなさい。

1s-DSC02977.jpg


う~~wwコレかww

脂身だけのスープww

2s-DSC03173.jpg



バナナを一個頂戴♪

3s-DSC02980.jpg



う~~・・中に砂糖が入っていたぁ・・・

4s-DSC02989.jpg




夕方、少しだけ良い匂いが漂い始めた・・・

6s-DSC03009.jpg



野生のアヒルだったww

5s-DSC03169.jpg




チミたちは何を食べているのかな~おじさんに見せてみなさい。

7s-DSC03046.jpg



野生のタニシかww

8s-DSC03029.jpg



君達に全部あげるから美味しく食べてNe♪

9s-DSC03038.jpg





おばちゃん、こんにちは。

10s-DSC03068.jpg



今日のオカズは何?

12s-DSC03070.jpg

干し魚と野草(タンコン)をココナッツで煮たものじゃ・・塩が50%も配合してあってうまいぞ。




カオオンタ
(オマエも喰え!)

11s-DSC03066.jpg

いえ、食い扶持が減ると申し訳ないので今日は遠慮しときますw






スポンサーリンク


■人事じゃない、困窮的、自宅で出てきたオカズ達ww


芋のツルのスープ♪(肉片数カケラ配合♪)

14s-DSC03188.jpg



デター!ディノゴアン
洗って無い豚の腸と豚の血を茹でた特産品。

15s-DSC03181.jpg



目の前の川でナマズが大豊漁なので連日ナマズが食い放題ww
それにしても何故タケノコなんかと混ぜるんだろう。

16s-DSC03236.jpg



オクラのパキシウ(酢)
(これは一番好きなもの)

13s-DSC03187.jpg






■今日乃民陀菜緒叙樂園(並)

17s-DSC03203.jpg



18s-DSC03210.jpg



19s-DSC03232.jpg



20s-DSC03226.jpg






■MERSコロナウィルスは収束したそうですw

ホントだとするとあまりにもあっけない幕切れだ。
昨晩のテレビでやっていた。


(でもテレビの言う事は信用できないので引き続き対策は必須)



スポンサーリンク

フィリピンブログリンク集
にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

No title
JJさん

>1枚目の画像の娘さんの顔、見れば見るほどハポネサ(日本女性)のかおですねーーー。
ハポネサの意味を知ったのはJJさんがハポネサという単語を出してから確か1年くらい経ってからですww

>このブログを、1日最低3回はクリックしています。もちろん毎日クリックしてますよーーー!!!
そうれでは目標を立てました!!
一日三回更新する!!無理ですね(爆)



ハポネサ
1枚目の画像の娘さんの顔、見れば見るほどハポネサ(日本女性)のかおですねーーー。

このブログを、1日最低3回はクリックしています。もちろん毎日クリックしてますよーーー!!!
こんばんは

軽うつさん

>見方によっては贅沢な料理じゃないですか
そうです。見方によってはですw新鮮なマグロのハラミも塩スープで激煮しますしねw
でも素材は良いので監視しておけばかなり美味しいものは頂けます。
ナマズも煙で燻してキッコーマンの酢醤油で食べれば最高ですよ~

>タニシもボイルしてあれば意外といけそうだし。
ぬめぬめしてナメクジ喰ってるみたいですよww

>自分的にはディヌグアンも大丈夫なんですが、お願いですから内臓は洗ってくださいwww
私もホルモンは普通に好物ですw内臓は洗いすぎると風味が飛ぶと複数から聞きましたw

>コロナウィルスは油断せず暫く注意したほうが良さそうですね。
菌は舞っていると思うのでしばらく油断は禁物だと思います・・・







Mさん

>やはり脂身・タニシ・芋のツルはゲテモノの紹介なのでしょうか?w
ゲテモノではありませんが、調理過程に少し問題がありますねw
タニシなんかは酢醤油で目を瞑って食べると傷みかけたナマコかな?て感じですw

>青年さんの身の周りのお世話をしているってないですよねw
それは1億%ありませんw年齢が逸脱し過ぎていて審査に通りませんww

>洗ってない豚の腸・・・ウ○コ入り?という事でしょうかw
最近分かった事ですが、腸を痛めないために意図的に洗っていない可能性もありますw

>でも真面目な話ナマズは天ぷらが一番美味しいと思うけどな~
好みの調理法で頂けば美味しい素材自体は贅沢です。現地は何でも同じ様な味付けしますからねw







dangさん

>こんなんばっか食べてるからフィリピン人は短命なんだわ。
衝撃的なのが、みんな油の害というか、酸化を知らないんです。こういうラードを常温保存して
何年も使ってるんですよ。日本人は酸化した匂いに敏感ですが、フィリピンの人は分からないですね。

>昨日メディカルミッションで血圧とか血糖値とか見てもらったら正常!ウレシイ!
おめでとう御座います♪これからも健康維持に努めてください。
フィリピンって貧しい国なんでしょうけど、児童手当とか最低限の無料医療もあって
意外と良い国ですよねwwフィルヘルスにも入っておいて下さい♪








ハンギンさん

>これガタのスープ塩加減を調整すれば旨いですww
塩入れないでマジックサラップ入れてくれれば美味しく頂けますw

>ディノゴアンもコテッとしないでもう少しスープ状にすれば「変わりカレー」だと思えばウマイウマイ♪(笑)
ディノグアンが大好きなハンギンさん(爆)いつか生々しい現物を拒否できない日が来ますよww
イロカノエリアは凄いの喰ってますからw

>ナマズだけは臭いがトラウマであまり食べません..汗
多分糞尿流れるドブ川で飼ってるのとか食べたんじゃないですかね?ww
近所にもトイレから流した汚水で飼ってる所がありますw








hekoheko1965さん

>カップヌードルをすすっている私より断然健康的!
hekohekoさんは現在そういう生活ですか?でもコタツで1人でネットしてる時間って意外と楽しいでしょう?ww
私は意外と好きですねw

私の週に一度の贅沢は日本製のカップヌードを食べる事ですwここで食べると
これほど美味いものは無いと思いますねw








Yamachangさん

>昔から地域の文化と食習慣は密接に繋がっていると聞いてます。
そうみたいですね。大人になっても思い出の食べ物ってのは子どもの時に近所で採れたものですよね。
信州だとバッタとか有名みたいですねw私は日本では食べた事がなかったですが、こちらで初めて
食べました。香ばしくてスナック代わりに良いですね。

>世界には想像できない料理も数多くあります。
想像できない様な物質は遠慮したいですねww

>比国は米文化が主体ですからそのお供に何を使うかですね。
少量のオカズでご飯を食べる習慣がありますからどうしても塩ッ毛が多いです。日本人が日本の習慣で
オカズばかり食べると高血圧になりますw

>青年さんの暮らす農村の人々が全員カウントされてるのか疑問に感じますが、
カウントされて無いと思います。フィリピンは理想的な人口ピラミッドらしいです。老人を支える事が
できない日本と違ってオムツ候補の宝庫ですw







LPOTさん

>日本 (ずいき・芋がら)比国 (ガビ)
私間違って書いたかもしれないですが、カモテカホイのつるでしたw

>芋のつるなんて高級食材で日本では干した1袋が¥300もしますよw
300円!?フィリピンから持って帰って安くすれば爆売れしそうですねw

>洗って無い豚の腸は絶対に食べれませんwww
一応手で漉し出してはいるみたいですww








そあさん

>バナナの中の砂糖はガッカリですねえw
日本人もスイカに塩掛けたり、カレーにソース掛けたりしますけどねw

>血系統のお食べ物は・・・・
豚を切る時に出て来た血をバケツに大事取っておいて料理に使うんですよねw

>青年さんが元気なのはこの辺りも影響?
それが元気じゃないんですw今体重52kgですし、栄養失調かもしれないので日本で調べてもらいますw

>忘れた頃にどデカイ穴が待ってそう?
基本的に観光地ですからこういう騒ぎはあまり公にしたくないかもしれませんw
なので情報は鵜呑みにできませんww



No title
バナナの中の砂糖はガッカリですねえw

血系統のお食べ物は・・・・

僕にはミンダナオ生活はきつそうだなあw

青年さんが元気なのはこの辺りも影響?

ウィルス収束おめでとうございます。

忘れた頃にどデカイ穴が待ってそう?

お体きをつけてくださいね^ー^
おかず
芋のつるなんて高級食材で日本では干した1袋が¥300もしますよw

日本 (ずいき・芋がら)
比国 (ガビ)

ですよね?

洗って無い豚の腸は絶対に食べれませんwww

元気に育ち明日を支える
昔から地域の文化と食習慣は密接に繋がっていると聞いてます。私の山向こうの地域では昔から里芋の茎を干しておかずにしてたのを大人になってから知りました。
本日の青年さんのお住まいの昔からの料理を目にしますとそれなりに地域に合った食材を安くてっとり早く料理されてますね。中国の山岳民族やアフリカの奥地のローカル色豊かな食事をテレビで見ますと世界には想像できない料理も数多くあります。
比国は米文化が主体ですからそのお供に何を使うかですね。
今日のミンダナオ女学園の若くて可愛い女の子を見ますと健康に育っていると見受けます。
最初の掲載写真の農園ガールさんも少し大人びた健康的な色気がありますし女学生の皆さんも将来の比国を支える一員ですよね。少子化の日本に比べ羨ましい限りです。既に1億人を突破してるそうですが、青年さんの暮らす農村の人々が全員カウントされてるのか疑問に感じますが、日本の総人口を超すのもそんなに遠くない気がします。粗食に耐えて頑張れ農村女性!
No title

 となりの晩御飯
 十人十色… カップヌードルをすすっている私より断然健康的!
 でも… あまり食べたくないような? ^^;
>干し魚と野草(タンコン)をココナッツで煮たものじゃ・・塩が50%も配合してあってうまいぞ。

これガタのスープ塩加減を調整すれば旨いですww

ディノゴアンもコテッとしないでもう少しスープ状にすれば「変わりカレー」だと思えばウマイウマイ♪(笑)

ナマズだけは臭いがトラウマであまり食べません..汗
No title
うーん、ウチも草みたいなんとか何かわからん内臓とか常食だけど脂身はないわー。
こんなんばっか食べてるからフィリピン人は短命なんだわ。
そういえば昨日メディカルミッションで血圧とか血糖値とか見てもらったら正常!ウレシイ!
帰りに歯ブラシとかビタミン剤とか貰って全部無料でまたウレシイ^^
もっとじっくり調べたら栄養失調とか言われそうな気もするけどとりあえず立って歩けて食べられるからOK^^
どう受け取れば・・・
いいのでしょうかww

やはり脂身・タニシ・芋のツルはゲテモノの紹介なのでしょうか?w

ところでTシャツの首から顔を出すおばちゃんがまさか青年さんの身の周りのお世話をしているってないですよねw

洗ってない豚の腸・・・ウンコ入り?という事でしょうかw

でも真面目な話ナマズは天ぷらが一番美味しいと思うけどな~
No title
あれ、見方によっては贅沢な食事じゃないですか。
野生のアヒルなんて今流行りのジビエ料理だし、
タニシもボイルしてあれば意外といけそうだし。
ナマズは骨が多いけど味は良いとよくテレビでも見かけますよ。
パクシウはマジウマそう。
自分的にはディヌグアンも大丈夫なんですが、お願いですから内臓は洗ってくださいwww
でも、毎日この献立だったらたまにはジョリビー食べたくなるかも。

コロナウィルスは油断せず暫く注意したほうが良さそうですね。
くれぐれもお気をつけて。

コメントの投稿

非公開コメント